Kuliner Jogja | Rental Motor Jogja

On August 12, 2015 by admin
  • Aniayya

rental motor jogja, sewa motor jogja rental motor jogja, sewa motor jogja rental motor jogja, sewa motor jogja

Namanya sereeemm…. seserem penampilannya yang ngundang banget buat disantap…  Aniayya ini tempat tongkrongan yang asyik buat anak muda. Harganya enggak seserem namanya kok, cukup terjangkau buat kantong anak muda hehe menu yang ditawarkan beragam dari pisang bakar, roti bakar, mie goreng/rebus sampai ke sosis.

Buat yang mau nongkrong di sini rame-rame cocok deh, ini nih alamatnya, Sisi timur Lapangan Kridosono, kalau dari arah Malioboro, Anda harus mengitari lapangan Kridosono terlebih dahulu. Kedai Aniayya berada tak jauh dari area kolam renang yang ada di Lapangan Kridosono. Mulai buka dari jam 17.00-01.00.

Oke deh sob… siap teraniaya ya di kedai terAniayya ini hehe… enjoy ur trip…

Cokelat Monggo

rental motor jogja, sewa motor jogja rental motor jogja, sewa motor jogja  rental motor jogja, sewa motor jogjarental motor jogja, sewa motor jogja

 

Kalau kalian mau cari oleh-oleh yang beda dari Yogyakarta, ini dia tempatnya, Cokelat Monggo. Varian rasa yang disajiin pun enggak kalah deh ama cokelat-cokelat top yang lainnya..

Di Yogya sendiri udah ada cabangnya, ini alamat showroom-nya,  siapa tau bisa mampir sini kalau pas di Yogya…

  • Jl. Dalem KG III/ 978, Purbayan, Kotagede, Yogyakarta
  • Jl. Tirtodipuran No. 10, Mantrijeron, Yogyakarta

Asyiknya di sini tuh sembari kita pilih-pilih cokelatnya, kita bisa liet proses pembuatan Cokelat Monggo-nya. Serruu kaan…..

So, jangan lupa mampir ya sob… enjoy ur trip guys…

Miaw Shake Cat Cafe

rental motor jogja, sewa motor jogja rental motor jogja, sewa motor jogja rental motor jogja, sewa motor jogja rental motor jogja, sewa motor jogja

Namanya unik kan…?? pertama ngebacanya juga jadi penasaran cafe macem apa ini…? Nah, buat kalian pecinta kucing, wajib nih mampir ke cafe ini, lokasinya di Jl. Masjid Kuncen No. 25 Wirobrajan Yogyakarta, bukanya mulai jam 4 sore sampai jam 10 malem.

Mirota Batik

Kalau kalian pas jalan-jalan ke Malioboro, jangan lupa mampir di pusat perbelanjaan Mirota Batik. Suasananya adem, dan itu lho musik pengiringnya…suasanya makin njawani banget hehe…

Kalau yang suka aroma dupa therapy suasana belanja makin relax  tapi kalau yang enggak suka jadi bikin puyeng hehe tapi kebanyakan pada enjoy aja tuh belanjanya…

Buat masalah harga memang mahal, tapi kalau mau cari yang murah ada…taappii, butuh perjuangan juga nyarinya hehe

Karna suasananya bagus n banyak spot-spot yang unik di dalemnya, pasti bikin tergelitik buat foto-foto. Tenang….kita bisa ambil foto2 kok disini

Di lantai bawah, bagian tengah dekat tangga, kita bisa langsung ngeliet proses pembatikan. Batik tulis yang paling tersohor… yang membatik adalah ibu-ibu profesional, biasanya membatiknya dilakukan secara per-shift gitu, alias ganti gantian..

Nah, kalau udah capek keliling-kelilingnya Mirota Batik nyediain tempat buat kita santai kok… letaknya di lantai paling atas yang dekat sama Mushola. Tempat santai itu namanya Cafe Raminten. Suasananya yang cozy n makanannya unik-unik, lelah kita hilang seketika..

Dan di cafe ini pelayanannya super duper ramah n friendly binggo….hehe terus asiknya lagi, kita bisa bebas foto-foto di sini…  satu lagi, kalau mau mampir ke sini paling asik malem atau sorean gitu.
Jadi, jangan lupa mampir ke Mirota Batik ya…  enjoy ur trip…..!!

Momo Dessert Bar

rental motor jogja, sewa motor jogja rental motor jogja, sewa motor jogjaIMG_073020141109_152450

Cuaca panas cocok banget mampir di tempat ini, Momo Dessert Bar.  Berlokasi di Jl. Colombo No 40 C Samirono Yogyakarta ini menawarkan semua makanan yang manis-manis dan seger-seger…  sesuai namanya aja, Dessert Bar.  Enggak bakalan kecewa deh mampir ke sini, tempatnya yang cozy, pilihan menu yang variatif, penyajiannya itu lhooo… bikin laper mata n perut hehe

Untuk harga, sesuai dengan penampilan dan rasa deh sob… jadi enggak jomplang istilah orang jawa  hehehe jadi kalo pas ke Yogya mampir ya… Bar ini mulai buka jam 10.30-22.00

So, enjoy ur trip ya guys…..

Roemi

Ada rumah es krim di Yogya… hehe namanya Roemi kepanjangan dari Roemah Mirota Ice Cream. Meski namanya ada es krim-es krim nya, tapi di sini banyak sajian makanan sama minumannya kok… kalau makanannya dari mulai makanan berat sampai ke makanan ringan guys….  salah satunya yang unik, nasi goreng jala hehe

Roemi sendiri berlokasi di daerah Kota Baru, lengkapnya, Jl. Suroto No 1 Kota baru Yogyakarta. Buat yang mau menghemat, ada paket hemat nih di sini, bilang aja.. mau ambil paket Ala Roemi..

Paket ini cocok buat kamu-kamu yang lagi backpacker-an di Yogya, apalagi buat anak-anak kost-an yang lagi pengen cari suasana beda hehe

Berhubung Yogya cuacanya lagi panas, jangan lupa mampir ya sob… enjoy ur trip guys…

Siomay Telkom

download (1) download (2) images (1) SiomayTelkom_01329112014123030

Butuh cemilan enak tapi murah…?? ini ni sob jawaranya… meski tempatnya sederhana, tapi rasanya juara bener…!! namanya Siomay Telkom, sesuai namanya ada embel-embel Telkom, soalnya lokasi buka lapaknya persis di belakang kantor Telkom, daerah kota baru. Lengkapnya  di Jalan Suroto No 1 Jogja. Lokasi siomay yang satu ini terletak sangat dekat dengan Kantor Kompas Gramedia Cabang Jogja, SMP Negeri 5 Yogyakarta dan SMA Negeri 3 Yogyakarta.

Siomay ini terbilang siomay yang legendaris sob.. biasanya semakin sore/malem, makin rame di sini.. silahkan icip-icip ya sob kalau maen ke Yogya…  enjoy ur trip guys…!

Pasar Ngasem

Turis aW1hZ2VzL3Nma19waG90b3Mvc2ZrX3Bob3Rvc18xMzEyNjA0NjA2X25lY3pmTWFOLmpwZw== images (2) tamansari-4

Explore Yogya emang enggak ada habisnya nih…   Buat kalian yang kebetulan berlibur di Yogya n pake acara nginep, sempetin diri pagi-pagi banget, habis subuhan (bagi yang muslim) dateng ke Pasar Ngasem, letaknya deketan sama Tempat Pemandian Putri Raja (Taman Sari).

Wah… pagi di sini manjain hati, manjain mata banget. Yang tadinya masih ngantuk-ngantuk terus kena udara pagi bbrrrr… sama sinar matahari, jadi melek deh….  berhubung Taman Sari itu gandengan sama pasar Ngasem, jadi suasana para penjual n ibu-ibu di pasar, bikin kita lupa sama hiruk pikuk kota, nyamaaann banget..

Semakin kita masuk ke dalam, asli, suasana hati kita jadi ngerasa luas, nyaman, seneng, hangat, campur aduk jadi satu…  disediain tempat buat bersantai kalau mau ngemil atau sarapan hasil berburu di pasar Ngasem tadi.

Di pasar Ngasem ini, ada benteng peninggalan jaman dulu, dari atas benteng itu kita bisa liet sebagian Yogya, sayang sekarang udah enggak boleh naikinnya, sudah diresmikan jadi cagar budaya sih.. so, kita juga harus melesterikannya

Dibagian dalam benteng, kita bisa nemuin lorong panjang yang ngehubungin sama masjid bawah tanah lho… banyak tempat tak terduga deh kalau udah masuk sini. Karna berhubung kita kesininya pagi-pagi jadi enggak ada pembayaran tiket masuk atau sejenisnya, soalnya gratis juga hahaa

Pokoknya enggak nyesel deh bela-belain bangun pagi-pagi…. hehe

Enjoy ur trip guys…..!!

Waroeng Klangenan

1 download thm_Primary-528

Ini dia angkringan modern, namanya Waroeng Klangenan, lokasinya di Jl. Patangpuluhan 28 Yogyakarta. Kenapa dibilang modern..? soalnya penyajiannya udah mulai modern sob.. nasi kucing yang biasa kita temui di angkringan pinggir jalan yang menunya Cuma nasi + sambal teri atau nasi+oseng tempe mungkin bikin kita bosen, tapi kalau disini bermacam-macam nasi kucing bisa kita coba sob…

Dari mulai nasi+bihun goreng, nasi+oseng pepaya muda, nasi+oseng jamur, masih banyak lagi deh… harganya pun terjangkau sangat, minumannya pun banyak variasinya. Untuk lauk pauknya, jangan ditanya, banyak variasinya. Tempatnya…? heemmm… cozy banget! Model rumahan jawa lama, jadi kalau kita makan disini berasa makan ditempat mbah saya, nyaman banget…

Terus uniknya disini, kita bisa bakar sendiri lauk pauk kita, biar enak dimakan anget-anget. Jadi kita disediain tungku bakar sendiri…

  • HOTLINE
  • Wa/sms/Chat

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *